Auch 2018 wird in München wieder mächtig geDOpft – Wir freuen uns auf Euch!

Für das Dutch Oven Cookoff auf der BAVARIAN BBQ-Week 2018 sind die Plätze für die Teams jetzt schon wieder heiß begehrt. Wir freuen uns wieder über eure Anmeldung. Wie gehabt werden 15 Teams zugelassen, und alle weiteren rutschen auf die Liste und werden dann falls Teams abspringen durch das Nachrückverfahren in die Starterliste aufgeneommen.

Als Pflichtbestandteil für das Cook Off wurde ein saftiger Schweinbauch festgelegt!

Das Dutch Oven Cook Off zur BAVARIAN BBQ WEEK 2018 findet am Samstag, dem 13. März 2018, ab 10.00 Uhr auf der Garten München im Außenbereich statt.

Regelwerk:
Mitmachen kann jeder, ob als Einzelkämpfer oder als Team mit maximal drei Leuten. Zeigt der Fachjury und dem Publikum, was ihr könnt! Insgesamt 15 Teams/Einzelkämpfer werden zur 2-Topf-Competition zugelassen. Neu ist der  freiwillige Wettbewerb „Deckel pur“.

Und darum geht‘s:
Zubereitet werden 1 Hauptspeise und 1 Dessert (daher 2-Topf-Competition) Bei der Hauptspeise ist 1 Zutat zwingend vorgegeben, diese wird vom Veranstalter gestellt. Die Zutaten für das Dessert sind frei wählbar. Ein zusätzlicher fakultativer Gang mit eigener Wertung ist der  „Deckel pur“ Gang. Alle Gerichte werden anschließend von einer 3-köpfigen Fachjury getestet und bewertet, auf jeden Teilnehmer warten wertvolle Sachpreise. Zusätzlich werden für die ersten drei Plätze folgende Preisgelder ausgelobt: 1. Platz: 500 Euro, 2. Platz: 300 Euro, 3. Platz: 100 Euro

Für den Hauptgang wird als erster Pflichtbestandteil Schweinbauch festgelegt.

Der „Dritte DOpf“ verkörpert eine Publikumsaktion ohne jegliche Wertung. Teams, die den Wunsch haben, Publikum zu verköstigen, haben in diesem Rahmen die Möglichkeit dazu.

Jeder Teilnehmer bringt sein eigenes Dutch Oven Equipment sowie alle weiteren Zutaten für die Hauptspeise und das Dessert mit. Da der Wettbewerb im überdachten Außenbereich stattfinden wird, sind keine Zelte notwendig.

Anmeldung:
Die Anmeldung zum Dutch Oven Cook Off erfolgt über das Anmeldeformular. Zusätzlich muss eine Kaution in Höhe von 100 Euro mit dem Verwendungszweck „Kaution Dutch Oven Cook Off 2018“ auf folgendes Konto überwiesen werden:

Kreissparkasse Ravensburg
Konto 101 011 730
BLZ 650 501 10
IBAN DE42 6505 0110 0101 0117 30
Swift-BIC-Code: SOLA DE S1RVB
via Landesbank Baden-Württemberg

Diese Kaution wird nach Beendigung der Bavarian BBQ Week durch den Veranstalter zurückerstattet.

Nach Anmeldung und Zahlungseingang geht den Teams eine Anmeldebestätigung bzw. Startberechtigung per E-Mail zu. Bei zu großer Nachfrage nach Startplätzen entscheidet das Anmeldedatum über die Berechtigung zur Teilnahme.

Teamausschreibung PDF

Regelwerk PDF

Hier geht es zur Anmeldung „DO COOK OFF 2017“